娘が作ってくれたワンプレートランチです。
三食米入りご飯
グリルチキンのバジルソースがけ
しめじのバターソテー
アボカド、ブロッコリー、トマト、グリーンレタスのサラダには、手作り豆腐ドレッシング
なめこと豆腐のお味噌汁
こんな食事のお供も紅茶です。
食事中の紅茶は薄めがおすすめ。
食事の味を活かし、口の中の食事の脂を流してくれるので、
食事をおいしく感じます。
こんな食事にはどの紅茶が合うかな、
こんなスイーツにはどの紅茶が合うかな、
そんなペアリングを考えるのも楽しいです。
いつものように淹れた紅茶、そこにお湯を加えます。
紅茶は、スリランカのキャンディ。
くせのない紅茶がおすすめです。