2月のティータイム報告「クリームティーとミルクティー」

2月のティータイム

「クリームティーとミルクティー」

埼玉県越谷市、栃木県足利市にて

開催しました。

ウェルカムティーは、マシュマロミルクティー

ミルクティーのテーマは、牛乳などによるミルクティーの味わいの違いを感じでいただくことです。

低温殺菌牛乳、通常のUHT牛乳でのミルクティーの飲み比べをしたり

マレーシアのミルクティー、テタレ

スリランカのミルクティー、キリテを味わっていただいたりもしました。

クリームティーとは、スコーンと紅茶のセットのこと。

スコーンを焼き、焼き立てスコーンを紅茶も一緒に楽しんでいただきました。

スコーンの歴史、地域による食べ方の違いなどもお話しました。

3月のティータイムのテーマは「茶藝」です。

https://ameblo.jp/hanapina/entry-12885363013.html

https://ameblo.jp/hanapina/entry-12886889765.html