スリランカ、ヌワラエリアの茶園と紅茶工場を訪れました。
5年前も訪れた場所に再び来れました!
茶の新芽
一芯ニ葉を茶摘みしました。
稼働していない紅茶工場の中で詳しく説明を受けました。
工場により少し作り方が違うのは興味深いです。
紅茶工場の中の写は公開禁止なので、little tea’s紅茶教室、ティータイムにらしてください。
前日に詰んだ茶葉は、萎らせて、まだ暗い早朝から紅茶作りが始まります。
翌朝の早朝、稼働している紅茶工場を見学させていただきました。
標高の高いヌワラエリアは肌寒いです。
![](https://littleteas.jp/ltsys/wp-content/uploads/2023/07/D8204C55-D78B-43EA-8FEC-A3FC8E9B6988-768x1024.jpeg)