スリランカ
ディンブラからコロンボへ向かう途中
シルバーチップの茶畑を見ました。
感激です!
葉っぱはちょっと紫色がかった感じ。
新芽の一芯のみを摘みシルバーチップにします。
紅茶は新芽がたくさん入ったものがおいしいとされていますが、
その新芽だけを集めたものです。
新芽には旨みがたくさんつまっています。
その後は、普通に茶摘みをして
次の一芯が出るのを待ちます。
![](https://littleteas.jp/ltsys/wp-content/uploads/2023/07/CBADC108-7668-4B67-A0A2-E9752616E655-768x1024.jpeg)
スリランカ
ディンブラからコロンボへ向かう途中
シルバーチップの茶畑を見ました。
感激です!
葉っぱはちょっと紫色がかった感じ。
新芽の一芯のみを摘みシルバーチップにします。
紅茶は新芽がたくさん入ったものがおいしいとされていますが、
その新芽だけを集めたものです。
新芽には旨みがたくさんつまっています。
その後は、普通に茶摘みをして
次の一芯が出るのを待ちます。