スリランカ
ディンブラからコロンボへ向かう途中
シルバーチップの茶畑を見ました。
感激です!
葉っぱはちょっと紫色がかった感じ。
新芽の一芯のみを摘みシルバーチップにします。
紅茶は新芽がたくさん入ったものがおいしいとされていますが、
その新芽だけを集めたものです。
新芽には旨みがたくさんつまっています。
その後は、普通に茶摘みをして
次の一芯が出るのを待ちます。

スリランカ
ディンブラからコロンボへ向かう途中
シルバーチップの茶畑を見ました。
感激です!
葉っぱはちょっと紫色がかった感じ。
新芽の一芯のみを摘みシルバーチップにします。
紅茶は新芽がたくさん入ったものがおいしいとされていますが、
その新芽だけを集めたものです。
新芽には旨みがたくさんつまっています。
その後は、普通に茶摘みをして
次の一芯が出るのを待ちます。