ミルクティー、ロイヤルミルクティーは、和製英語
世界で通じる言葉は、tea with milk ティーウィズミルク。 ロイヤルミルクティーも和製英語です。 何も入れない紅茶をストレートティーと呼びますが、それも和製英語で、それは、 ブラッ...
世界で通じる言葉は、tea with milk ティーウィズミルク。 ロイヤルミルクティーも和製英語です。 何も入れない紅茶をストレートティーと呼びますが、それも和製英語で、それは、 ブラッ...
ミルクインアフター or ミルクインファースト。 ・ 英国では、論争があったくらいのことです。 ・ しかし、2003年、英国立化学協会に所属する大学博士が検証し、ミルクインファース...
ミルクティーのミルクは、基本的に牛乳です。 ・ ミルクティーには、濃いめに淹れた紅茶に牛乳をたっぷり入れます。 牛乳は、常温の低温殺菌牛乳が最適です。 サラッとして焦げ臭のないミルクティーができます。...
帝国ホテル東京 インペリアルラウンジ アクア ピーターラビットのバースデーアフタヌーンティー ・ 入り口からかわいいピーターラビットだらけでウキウキ。 席について、まず最初にいただいたパンフ...
いつもの紅茶がちょっとしたコツで、おいしくなります。 ティーバッグの紅茶をおいしく淹れるポイント ① 沸かしたてのお湯を使う。 ② カップにお湯を入れてから、ティーバッグを入れる。...
紅茶をおいしく淹れるポイント ① 新鮮な茶葉を使う。 ② ティーポット、ティーカップを温める。 ③ 茶葉の量を正確に計る。 ④ 沸かしたてのお湯を使う。 ⑤&n...
忘れられがちな父の日ですが、 今年の父の日は、6月19日です。 健康を考えるお父様へ 父の日のプレゼントにおすすめです。 《紅茶》 ⚫︎マルベリーブレンドティー ⚫︎チャイ&n...
ゴールデンルールとは、美味しい紅茶を淹れるための5つのルールのことです。 ①良質な新鮮な茶葉を使う。②ティーポット、ティーカップ など、道具を全て温める。③茶葉の量を正確に量る。④新鮮な汲みたての水を...
紅茶のおいしさを決める紅茶の三大要素。 ・味・香り・水色(すいしょく、紅茶の抽出液の色) この3つで紅茶のおいしさは決まります。 味はもちろん、香りも大事。そして、水色は濁りなく透き通っている紅茶。 ...
紅茶の保存のポイント ①密閉 ②常温 ③遮光 紅茶は、温度、酸素、光、他の匂いなどが影響しますが、特に湿気と他の匂いを吸収しやすいので、これを防ぐことか大切です。 ティーキャニスターと呼ばれる密封性の...