ミルクティーのミルクは、基本的に牛乳です。
・
ミルクティーには、濃いめに淹れた紅茶に牛乳をたっぷり入れます。
牛乳は、常温の低温殺菌牛乳が最適です。
サラッとして焦げ臭のないミルクティーができます。
お好みなので、いろいろな牛乳でお試しください。
・
紅茶と牛乳の割合ですが、
濃いめに淹れた紅茶2 : 牛乳1
これを目安にしてみてください。
コクのあるミルクティーになります。
・
牛乳を先に入れる場合は、ティーカップのハンドルの下くらいまでの量です。
![](https://littleteas.jp/ltsys/wp-content/uploads/2022/05/EAD9795A-5C76-4B49-8B91-9664B9FA3086.jpeg)
![](https://littleteas.jp/ltsys/wp-content/uploads/2022/05/E1126317-FCC5-4796-9E35-0B2A27E3E97C.jpeg)
ミルクティーのミルクは、基本的に牛乳です。
・
ミルクティーには、濃いめに淹れた紅茶に牛乳をたっぷり入れます。
牛乳は、常温の低温殺菌牛乳が最適です。
サラッとして焦げ臭のないミルクティーができます。
お好みなので、いろいろな牛乳でお試しください。
・
紅茶と牛乳の割合ですが、
濃いめに淹れた紅茶2 : 牛乳1
これを目安にしてみてください。
コクのあるミルクティーになります。
・
牛乳を先に入れる場合は、ティーカップのハンドルの下くらいまでの量です。