ミルクティーのミルクは、基本的に牛乳です。
・
ミルクティーには、濃いめに淹れた紅茶に牛乳をたっぷり入れます。
牛乳は、常温の低温殺菌牛乳が最適です。
サラッとして焦げ臭のないミルクティーができます。
お好みなので、いろいろな牛乳でお試しください。
・
紅茶と牛乳の割合ですが、
濃いめに淹れた紅茶2 : 牛乳1
これを目安にしてみてください。
コクのあるミルクティーになります。
・
牛乳を先に入れる場合は、ティーカップのハンドルの下くらいまでの量です。


ミルクティーのミルクは、基本的に牛乳です。
・
ミルクティーには、濃いめに淹れた紅茶に牛乳をたっぷり入れます。
牛乳は、常温の低温殺菌牛乳が最適です。
サラッとして焦げ臭のないミルクティーができます。
お好みなので、いろいろな牛乳でお試しください。
・
紅茶と牛乳の割合ですが、
濃いめに淹れた紅茶2 : 牛乳1
これを目安にしてみてください。
コクのあるミルクティーになります。
・
牛乳を先に入れる場合は、ティーカップのハンドルの下くらいまでの量です。