埼玉県越谷市にて、6月のティータイム、開催しました「紅茶の製造工程」

テーマは、6月22日のお茶摘み・紅茶作りに向けて、「紅茶の製造工程」です。

紅茶の製造工程は、私の訪れたスリランカの工場の写真を見ながらすすめました。

その他、紅茶のグレードのお話しもしました。

皆さんに、お茶摘み・紅茶作りは大変楽しみにされています。

味わった紅茶は、

自家製アップルミントを使用したアップルミントティー。

静岡の和紅茶

2021ダージリンオータムナル

アッサム

アールグレイ

《参加者の方のご感想》

NNさん

今日も楽しいティータイムをありがとうございました。

今回は、紅茶の製造工程や紅茶のグレードなどを教えて頂きまして、とても勉強になりました。

そして、5種類の美味しい紅茶わ皆様との楽しいお話と一緒に楽しむことが出来ました。

チーズケーキとお菓子もとても美味しかったです。

来月も楽しみにしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。

KKさん

バラ色の小花柄のシャローカップにミントの葉を浮かべた、色も形も爽やかな味わいも、薔薇の名残と梅雨入り前のこの季節にピッタリな、ミントティーを始めに戴きました。

他にも四種類の紅茶を飲みながら、お茶畑から完成した紅茶を入れる可愛い紅茶缶のお話しまで、楽しく教えて戴きました。有難うございます。

また次回も宜しくお願い致します。