ポリフェノールいっぱい!チョコレートミルクティー

ポリフェノールがいっぱいの紅茶とカカオ。 

紅茶ポリフェノール+チョコレートポリフェノール

2月のティータイムでご紹介しています。

《募集中》ぜひご参加ください。

テーマ・紅茶とチョコレートとシナモン

越谷 終了

足利 2月13日(月) 12時〜13時半

⇒詳しくはスクールをご覧ください。 

カカオポリフェノールは、老化防止、血圧低下、動脈硬化予防などの効果があります。

カカオの割合が高いチョコレートはダイエット効果も期待できます。

カカオの含有量の多いチョコレートの方が、苦味が強いですが、ポリフェノールも多いです。

紅茶ポリフェノールには、老化防止、抗酸化作用、免疫力の向上、抗菌・抗ウィルス作用、脂肪燃焼作用などの効果があります。

カカオの含有量の高いチョコレートは苦くて食べずらいですが、

チョコレートとミルクティーの組み合わせならおいしくいただけます。

チョコレートの後にストレートの紅茶を飲むと苦味が増します。チョコレートの苦味と紅茶の渋みが合わさるせいです。

苦いチョコレートの後にミルクティーを飲むと牛乳のカゼインの効果で甘みが出ます。

別々に食べるのもおすすめですが、

チョコレートミルクティーにするのも楽しいです。

肌のたるみやしみに効果があるの嬉しいですよね。