ポリフェノールがいっぱいの紅茶とカカオ。
紅茶ポリフェノール+チョコレートポリフェノール
2月のティータイムでご紹介しています。
《募集中》ぜひご参加ください。
テーマ・紅茶とチョコレートとシナモン
越谷 終了
足利 2月13日(月) 12時〜13時半
⇒詳しくはスクールをご覧ください。
カカオポリフェノールは、老化防止、血圧低下、動脈硬化予防などの効果があります。
カカオの割合が高いチョコレートはダイエット効果も期待できます。
カカオの含有量の多いチョコレートの方が、苦味が強いですが、ポリフェノールも多いです。
紅茶ポリフェノールには、老化防止、抗酸化作用、免疫力の向上、抗菌・抗ウィルス作用、脂肪燃焼作用などの効果があります。
カカオの含有量の高いチョコレートは苦くて食べずらいですが、
チョコレートとミルクティーの組み合わせならおいしくいただけます。
チョコレートの後にストレートの紅茶を飲むと苦味が増します。チョコレートの苦味と紅茶の渋みが合わさるせいです。
苦いチョコレートの後にミルクティーを飲むと牛乳のカゼインの効果で甘みが出ます。
別々に食べるのもおすすめですが、
チョコレートミルクティーにするのも楽しいです。
肌のたるみやしみに効果があるの嬉しいですよね。