脂っこい餃子こそ紅茶と一緒に食べたい。
紅茶のタンニン(渋み成分)の効果で
紅茶を飲むと、口の中の脂分を分解して流してくれます。
口の中がさっぱりするので、脂っこいお料理と紅茶は相性がいいのです。
紅茶には、油脂分を分解して消化の働きを助ける働きもあるんですよ。
紅茶はクセのない紅茶。
温め、薄めにするのがおすすめです。
脂っこい餃子こそ紅茶と一緒に食べたい。
紅茶のタンニン(渋み成分)の効果で
紅茶を飲むと、口の中の脂分を分解して流してくれます。
口の中がさっぱりするので、脂っこいお料理と紅茶は相性がいいのです。
紅茶には、油脂分を分解して消化の働きを助ける働きもあるんですよ。
紅茶はクセのない紅茶。
温め、薄めにするのがおすすめです。